Женский путь к счастью

   На одном из тренингов подростки на вопрос, что такое счастливая вещь, дали весьма лаконичный ответ: «Это вещь, которая выполняет свое предназначение, если футболку носят, значит она счастливая, если плеер слушают, значит он счастливый и т.д » . Изучая литературу по классической психологии, священные писания и даже эзотерику я вновь и вновь нахожу подтверждение этим словам. И задаюсь вопросом, если все так просто, то почему женщин, которые могли бы смело назвать себя счастливыми, так мало?

Ответ прост: наверное мы потеряли, забыли свое истинное женское предназначение. За годы активной эмансипации мы ушли очень далеко от истины. Нас воспитывали с утверждением о том, что женщина должна быть сильной, женщина должна стать хорошим сотрудником, что мы не хуже мужчин и вообще, почему это мы должны их слушаться? Мужчины нам как истинные кавалеры уступили и что мы получили? Мы работаем в две смены- одна на работе, другая дома; наши мужья перестали себя чувствовать настоящими мужчинами- кормильцами и защитниками; наши дети питаются полуфабрикатами, а престарелых родителей досматривают чужие люди, нанятые нами же.

   Неужели это то к чему мы стремились? Причина проста - мы забыли о своем истинном предназначении- дарить любовь. Дарить любовь всем: себе, мужу, детям, родителям, родственникам, всем окружающим. Мы не хуже и не лучше мужчин, мы просто другие. Мы с мужчинами не можем заменять друг друга, мы можем только дополнять друг друга и через это обретать счастье.

   Развить в себе дар всеобъемлющей любви- вот истинное предназначение женщины. Вы можете уже сегодня сделать первый шаг к своей женственности- учитесь любить, а любить по настоящему- это понимать, поддерживать, заботиться, прощать, не мешать, вдохновлять и быть рядом в нужный момент. Только через любовь, можно раскрыть свою истинную женственность и увидеть рядом с собой настоящего мужчину. Милые женщины- Вы хозяйки своей жизни и у Вас все получиться, нужно только захотеть. Будьте счастливы!!!!!!

 
  С любовью,
  Шевченко Юлия,
  Психолог, арт-терапевт
  и просто счастливая женщина.
  По материалам семинара
  «Счастье быть женщиной .»
 

20.11.2017