Семья и ее социальная реализация?

Пять шагов к гармоничной жизни женщины.

Мы живем в удивительном мире, который как калейдоскоп состоит из разнородных частей, которые собираются в причудливые узоры, и меняются от каждого движения руки.

Сколько идей, сколько учений, сколько различных направлений мысли. Какие-то из них созвучны, какие-то противоречат друг другу. И в этом мире живут очень чувствительные существа, которые так легко попадают под влияние и называются они - женщины.

Женщина больше подвержена чужому мнению, ее легче ввести в сомнения и конечно сильнее на нее влияет информационное поле других людей.

Я встречаюсь с двумя крайностями влияния современных концепций на женщин, хочу ими поделиться и помочь моим сестрам найти себя настоящую.

Сегодня мир бизнеса, свершений и женщины наконец-то отстояв свое равенство, бросились во все тяжкие. Ура, нам можно учиться. Ура, мы можем работать. Ура, мы участвуем в выборах.

Женщины творят великие вещи. Они полноценные участники социальной жизни. Они спасают жизни, строят дома, управляют самолетами.

Хорошо ли это? Безусловно ДА, только если при этом женщина правильно расставляет приоритеты и не вдается в крайности.

Но об этом позже.

Противоположная ей идея-женщина не должна работать. Женщина должна заниматься только домом, детьми, а на работу- ни-ни-ни. Мужчина ДОЛЖЕН ВСЕМ обеспечить, а я буду его музой, буду его вдохновлять (или требовать, это уж как получиться). И вообще всегда так было- женщина сидела дома.

Хорошо ли это? Безусловно ДА, если женщина ставит семью на первое место, если готова посвятить себя маленьким детям, которые в ней нуждается и если эти мотивы правильные…. Но и тут не обходиться без крайностей

А в чем же крайность?

А крайность первой идеи в том, чтобы :

Поставить свою соц. реализацию на первое место и пожертвовать ради этого семейным счастьем, радостью материнства.

Бежать на пятый день после родов на работу, чтобы не дай Бог кто-то не занял мое много выстраданное место.

Уставать так, чтобы не было сил на то, чтобы создавать уют в своем дома и заботиться о своих родных.

Забыть о себе, не найти время на заботу о своем теле и душе<

... дальше вы можете продолжить сами, наблюдая за своими подругами, коллегами .

Другая крайность:

- в том, чтобы войти вместо позиции «женщина» в позицию девочка в отношениях в семье (это такая внутренняя инфантильность);

- в том, чтобы отстраниться от ответственности;

- в том, чтобы забыть о том, что служение - часть женской реализации;

- в том, чтобы вместо соц. активности начать киснуть дома и смотреть «ДОМ 2».

Раньше действительно женщины работали только дома (не сидели, как мы сейчас интерпретируем, а работали на благо семьи).

Сейчас времена изменились: мы редко рожаем десяток детей; нам на помощь пришли современные технологии, и мы уже не обременены стиркой белья в проруби и ежедневной выпечкой хлеба.

У нас появилась возможность служить не только в пределах своей семьи, но и за ее пределами. И это по-настоящему здорово, что наше женское служение вышло за рамки семьи, нам ведь действительно есть чем поделиться. У нас много талантов и способностей. Они не лучше и не хуже чем у мужчин, но они другие. И благодаря нам мир может преображаться к лучшему.

И в то же время вовсе не плохо, когда молодая мама, может уделить внимание малышам и не торопиться на работу. Или если женщина понимает, что социальная нагрузка мужа не совместима с ее личной соц. активностью, и она делает выбор в сторону того, чтобы помогать мужу в его служении. Например, жена посла вынуждена ездить с мужем и менять города и страны и трудно в таком режиме найти себе стабильную приятную работу.

Большинству из нас нужно просто найти в этом золотую середину и тогда у нас получиться прожить наполненную гармоничную жизнь и не уйти от себя настоящей, талантливой, разносторонней.

Как понять, что я разумно сочетаю свои семейные и социальные интересы:

  1. Моя семья поддерживает меня и радуется моим социальным успехам.

  2. Мне хватает время на себя - спорт, здоровое питание, хобби, приятное общение с подружками.

  3. То, что я делаю, приносит реальную пользу окружающему миру.

  4. Мои родные и близкие не жалуются на то, что им не хватает нашего общения.

  5. Бытовые вопросы не вызывают у нас конфликтов в семье.

Это пять важнейших аспектов, которые нужно помнить.

Радуйтесь, что Вы родились в то время, когда можно успеть за одну жизнь больше, чем раньше. Не нужно выбирать между семей и работой, всему свое время и место……

С любовью, Юлия Шевченко.






19.08.2019