06.06.2016

06.06.2016

Книги для первого чтения.


Книги для первого чтения. Критерии:
-крупная картинка;
-минимум текста или его отсутствие;
-чем меньше ребенок, тем меньше объектов в книге(лучше-один);
-твердая обложка( не обязательно);
-реальные цвета и картинки;
-реальные предметы и персонажи(корова, похожа на корову);
-исключаем фантазийных героев, персонажей прочее;

В книгах про ламу Сама мы рассказываем детям о некоторых нормах вежливого поведения принятых в нашем обществе. Согласитесь, ведь в каждом обществе существуют свои определенные нормы поведения. От умения жить в соответствии с этими нормами, зависит успешная социальная жизнь человека.
Но вежливый человек-это не синоним слову "удобный". Вежливый-значит ведающий. Т.е. знающий. А еще "видящий". Видимо, наши предки называли ведающими таких людей, которые видели нечто недоступное зрению. Понимали законы и идеи устройства мира. Ведь тот, кто знет или осознает, что происходит тогда, когда мы проявляем вежливость, вряд ли забудет сказать волшебные слова. Говоря человеку "здравствуй", мы желаем ему здоровья, а произнеся "спасибо", говорим "спаси тебя Бог".

Может именно поэтому эти слова называют волшебными?














   Привет! Я маленький лама. Меня зовут Сам. Я все люблю делать сам. Я люблю,когда мама и папа слышат меня и уважают. Когда они уважают мои границы. Ничего не делают со мной, не предупредив меня. Когда они уважают мое мнение и выслушивают меня. Когда они уважают мои увлечения и не обесценивают их. Когда они уважают мои чувства и помогают пережить их мне. Я люблю, когда мама уважает папу, а папа-маму! Так я учусь уважению к себе и окружающим!



20.07.2019